信息浏览您现在的位置:首页 > 通知公告

    倡 议 书

    时间:2015-10-19  来源:  作者:

    职工朋友们:
         今年以来,广能公司安全生产形势十分严峻,尤其是绿水洞煤矿“4•20”事故发生以后,更是把广能公司安全工作推向了背水一战境地。作为广能人,在目前严峻形势下,任何人、任何工作都要以安全生产为中心,把安全摆在“高于一切、先于一切,重于一切,压倒一切”的突出位置,以坚韧不拔的信心,矢之不渝的决心,抓好安全生产。
         迅速组织和动员各级管理人员、全体职工积极行动起来,从我做起,从小事做起,从细节做起,深刻吸取事故教训,突出安全摆位,增添强力措施,严防死守,高压强管,坚决打赢安全生产这场硬仗,不断延长我矿安全生产周期,为广能公司安全生产做出贡献,在此,特向全体职工发出如下倡议:
         一、安全第一,决不违章
         安全生产,事关职工的生命和健康、事关家庭的幸福美满、事关公司的生存发展,没有安全,一切为零。我们每名职工要牢固树立“安全第一”的思想,时刻紧绷安全弦,把自身的安全,工友的安全放在第一位,坚决克服侥幸麻痹、省工图快、急于求成等思想,杜绝违章行为,自觉养成良好的安全行为习惯,自保互保,坚决做到“不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害”。
         二、坚持标准,狠抓质量
         质量标准化工作,是安全生产中的一项基础性、长期性、根本性的工作;是预防事故、夯实安全生产基础的需要;是强化源头管理的有效措施;是促进安全生产形势稳定发展,实现长治久安的根本途径。在工作中,我们不能只求工作量、求任务完成,而对施工安全质量,不加注意、不放在心上。我们在工作中一定要转变观念,把质量标准化从“要我干标准活”变成“我要干标准活、干放心活”,规范自身操作行为,不断提升安全质量标准化建设水平,为我们提供安全舒适的作业环境。
         三、忠于职守,爱岗敬业
         爱岗敬业是人类社会最为普遍的奉献精神,它看似平凡,实则伟大。面对当前严峻的安全形势,我们每一名职工要有高度的责任感和使命感,怀着对企业感恩的心,热爱岗位,忠于职守,以饱满的热情积极投入到公司的安全生产发展中去。我们相信,在公司党政的正确领导下,只要我们发扬主人翁精神、推动公司安全、科学发展,忠诚企业、爱岗敬业、干事创业,我们安全生产的夙愿就一定能够实现;我们的生活会更加美好;我们的前途会更加广阔!
         安全重于泰山,生命高于一切。让我们积极行动起来,铭记教训、敬畏生命,落实责任、遵章守纪,以安全生产的实际行动,推进西南一流现代化矿井建设。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      倡议人:杨加彬 熊维孝                                                                                                                二〇一三年四月二十六日