信息浏览您现在的位置:首页 > 文学艺术 > 文学作品

    爱在永恒

    时间:2015-10-19  来源:  作者:任学东

    近日,霍启刚、郭晶晶的世纪婚礼,在香港会展中心举行,150桌婚宴,1800位嘉宾,包括成龙、刘德华、汪明荃、赵雅芝等影视巨星,董建华、李嘉诚、李兆基等政界商界巨头出席,花费上千万,为世人瞩目、惊羡!
         其实作为名人、富人的他(她)们,同我们一样,恋爱,相处,最后走进婚姻,祝福郭晶晶,珍贵的不是那份豪门,而是“晶刚”相处八年的点点滴滴和对爱情的坚定信念。曾几何时,我们近乎随波逐流地大喊“再也不相信爱情”,因为,我们看到了太多世俗的爱情“闹剧”,我们无法掩饰自己浮躁的内心,更多的时候,我们以占有物质的多少来作为衡量“爱情”的尺度,金钱的高度代表了爱情的深度!
         相信,作为一个普通人,“晶刚”婚礼的豪华是一个永远无法奢求的高度!但,我们应该相信,无论贫贱、无论富有,爱情的本质应该是一样的!爱情应该是随着时间的延展,两个人共同经历的积累,在彼此忠诚,互相坚守的过程中,完成了“直教生死相许”的升华!

    1.jpg

         在我们身边有太多平凡普通却感人至深的爱情故事,既有“爱情天梯”中相伴相守一生的两位老人,也有为了拯救爱人毅然捐献出肝脏的女子,他们都不过是芸芸众生中的普通人。在旁人眼里,他们的举动感人肺腑,然而对于作为当事人的他们而言,自己的选择,不过是一个平凡的决定,以及决定之后的践诺而已。正是深深的爱,让这些生活中不折不扣的“小人物”,在不经意间,完成了足以震撼灵魂的壮举。爱情其实很普通,因为无论多么轰轰烈烈的你侬我侬,也终将会变成平淡如水的生活。对于我们而言,爱情也许就是彼此有一个无论如何也想好好对待,愿意为其终生付出无怨无悔的人,这无疑应该是一件永远幸福的事情!如此,即便是“生死”这般宏大的命题,也将不过是这种幸福的小小注解。
         祝福天下有情人,永远幸福,爱在永恒!