您现在的位置是:首页 > 新闻动态 > 基层动态基层动态

广安经开区奎阁派出所开展“强实战、保大庆”警务实战技能训练

来源: 作者:

    为进一步提升派出所警务实战技能水平,增强民警、职工、辅警自我防范意识与保护能力,深入推进奎阁派出所警务实战化建设。按照广安市公安局《全市公安机关“强实战、保大庆”全警大练兵大比武活动工作方案》要求。7月4日,奎阁派出所组织全体民警、职工、辅警开展“强实战、保大庆”警务实战技能训练。

    训练中,奎阁派出所结合当前工作实际,从执法执勤实战出发,秉承“着眼实战、注重实效”的重要原则,以集中授课的方式组织全体人员对警械使用、常见警情处置、战术基础动作、抓捕、设卡拦截等科目进行了现场模拟学习,深入领会实战关键,同时采取分组演练、结尾点评等方式,重点加强警械使用、嫌疑人的控制与搜身带离等技能的教学与训练,加深全体参训人员对警务实战技能的理解和掌握。

    此次训练,全所民警、职工、辅警积极配合互动,仔细揣摩要领,认真领会动作。有效提高了民警、职工、辅警的警务实战意识和战术技能水平,提升了队伍的战斗力、凝聚力。(公安分局)