您现在的位置是:首页 > 新闻动态 > 基层动态基层动态

“警属宝贝进警营”——奎阁派出所警营开放日

来源: 作者:


    为进一步落实从优待警措施,增强民警子女对公安工作的认同感。近日,奎阁派出所开展了“警属宝贝进警营”活动,组织邀请民警、职工、辅警子女来到奎阁派出所,参观父母的工作场所,感受警营文化气息,传承无私奉献精神。

    活动中,民警带领孩子们参观了所内办案区、审讯室、信息采集室、心理辅导室及民警生活区域,讲解了民警如何审讯犯罪嫌疑人,如何通过天网视频监控打击违法犯罪。让孩子们知道违法犯罪就要受到应有的惩罚,遵纪守法要从小做起。通过这种现实的画面呈现让孩子们更直观的了解到父母工作的环境和氛围。在“阳光警营”中心,民警以提问、互动的方式给小朋友们讲解了防火、防盗、防骗以及暑期游泳安全知识。通过深入浅出的举例说明,让孩子们在轻松欢乐的氛围中了解到在危险情况下如何保护自己,如何有效的报警求助,从而提升孩子们的自身安全防范意识。

    此次活动不但增进了奎阁派出所民警、职工、辅警子女对基层公安工作的理解和对父母职业的认同感、荣誉感,学到了知识,开阔了视野,赢得了孩子们的一片掌声,得到了所内民警、职工、辅警及警属的一致好评。(公安分局)