您现在的位置是:首页 > 新闻动态 > 经开区动态经开区动态

广安经开区城管分局多项举措加强扬尘污染治理

来源: 作者:

    进入夏季以来,随着气温升高,扬尘污染也逐渐突显。为加强源头管控,经开区城管分局采取多种措施对辖区施工工地、渣土运输、道路扬尘等加强了重点管控治理,取得较好效果。

    一是加强宣传教育。分局通过发放宣传资料、挂宣传横幅等多种形式,在辖区广泛宣传《中华人民共和国大气污染防治法》《四川省环境保护条例》等法律法规,营造良好的舆论氛围,让群众自觉抵制、投诉举报扬尘污染的行为。

    二是严格标准。要求辖区所有施工工地、弃土场必须规范化管理,严格按照标准化进行施工建设,全面落实“六个百分之百”“六必须、六不准”等要求,做好降尘抑尘措施,从源头上防控扬尘污染的产生。

    三是严格执法。整治过程中,对不按标准化进行施工建设的,责令立即整改,逾期不整改或整改不到位的,责令停工整改。对拒不整改、情节严重的,将立案调查处理。针对鸿坤弃土场扬尘污染问题,分局第一时间下发了《责令整改通知书》,要求其立即进行整改,并将处理结果及时回复市污防“三大战役”办。下一步,分局将联合相关单位对其整改效果进行检查,督促其严格落实扬尘污染防治措施。

    四是巩固成果,严防反弹。在前期整改基础上,为进一步巩固整治成果,分局将加大对重点地区、重点路段、重点时段的检查执法力度,依法严格查处渣土车违法违规运输等行为,严防问题反弹。(城管分局谢银华、段江南)