信息浏览您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

    胡彬指导龙滩公司安全专题民主生活会(图文)

    时间:2019-05-13  来源:  作者:陈文

    5月10日下午,广能公司总经理胡彬率董(总)办、生产技术部负责人到龙滩煤电公司指导安全专题民主生活会,并对公司今年后期安全工作提出要求。

    会上,公司班子成员就深刻认识目前安全生产严峻形势、如何吸取安全生产事故教训,从各自分管工作认真进行了对照检查,并提出整改措施。

      胡彬对公司此次安全专题民主生活会召开情况做出四点评价,认为:一是班子成员有准备、有思路、有目标、有措施;二是班子团结和谐,坦诚相待,有较强的战斗力和执行力;三是思想高度统一,充分体现出对搞好下步安全生产工作的自信;四是敢于揭短亮丑,相互诚挚地开展了批评与自我批评。
      针对公司下步工作,胡彬要求:一是充分认清当前严峻的安全生产形势,进一步提高安全生产思想政治意识;二是站在居安思危的高度,深刻吸取事故教训,举一反三,杜绝重复事故发生;三是突出政治摆位,充分认识安全与生产的关系,坚定不移地树立安全是管理出来的信心;四是大力开展提升安全理念、规范职工行为、狠抓标准化建设、严查安全隐患、狠反“三违”、强化安全文化建设、提升服务意识等活动,筑牢矿井安全基础;五是提升治灾理念。科技治灾、工程治灾、精细治灾、经济治灾同行,相互统一协调,适度把握治灾与生产成本;六是突出工作重点。除监管重点时段、重点地点外,还要突出重点人物的监管;重点强化把控工作面安装与回撤现场监管;七是上下联动,精诚团结,建立党、政、纪、工、团共管机制,形成教育引领、贯彻落实、督办核查、帮教协办机制,共筑安全钢铁长城;八是进一步狠抓责任落实。查漏补缺,建立完善一级对一级负责机制,做到事事有人管、有落实、有回音,不放过任何一个细节,真正实现从粗犷管理到精细管理的转变,达到目的、取得效果。